Атака на Одессу, сбитый Су-34 и объявление Сырского о кадровых изменениях в бригадах: главное за 2 марта

Украинские военные уничтожили российский бомбардировщик Су-34. В Одессе оккупанты попали беспилотником по многоэтажке, там известно о по меньшей мере 8 погибших. Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский объявил кадровые перестановки командиров бригад на востоке. Собрали главные новости за 2 марта.

Атака на Одессу

В ночь на 2 марта в Одессе российский ударный дрон попал в многоэтажку — один подъезд разрушен до основания. Известно о 8 погибших, среди них — четырехмесячный Тимофей и его мама, а также трехлетний Марк. Также есть 8 пострадавших.

Поисково-спасательная операция продолжается.

Всего ночью против 2 марта войска рф атаковали тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35, а также запустили 17 ударных беспилотников типа Shahed. Украинская ПВО уничтожила 14 «шахедов» в пределах Одесской, Николаевской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской областей.

В Харькове в результате обстрела есть повреждения. Пострадавшие и погибшие не обнаружены. А в селе Великий Бурлук Купянского района нашли тело погибшего пожилого мужчины после удара дроном.

Сбитый Су-34

На восточном направлении украинские военные сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Также боевое применение зенитных управляемых ракет осуществили еще по одному самолету — Су-35. Однако сбитие не подтвердили.

По словам командующего Воздушных сил Николая Олещука, с двух самолетов сбрасывали управляемые авиабомбы.

Атака на Одессу, сбитый Су-34 и объявление Сырского о кадровых изменениях в бригадах: главное за 2 марта

российский Су-34. Иллюстративное фото

Wikimedia Commons / Dmitriy Pichugin

Карт-бланш на кадровые изменения для Сырского

Президент Владимир Зеленский рассказал, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины Александр Сырский имеет полномочия на любые кадровые изменения в армии. Глава государства подчеркнул, что ждет от главнокомандующего доклад и конкретные предложения по дальнейшим изменениям и действиям.

Сырский заявил, что направил группы специалистов в отдельные бригады на востоке, где есть проблемы с подготовкой штаба. А в отдельных случаях был вынужден принимать кадровые решения в отношении командиров.

Атака на Одессу, сбитый Су-34 и объявление Сырского о кадровых изменениях в бригадах: главное за 2 марта

Александр Сырский во время посещения районов боевых действий на Лиманском и Бахмутском направлениях

Military Media Center

Прослушивание немецких офицеров

российская пропагандистка и главная редактор RT Маргарита Симоньян обнародовала запись более 30-минутного разговора, который якобы состоялся между высокопоставленными офицерами Бундесвера. На записях якобы обсуждают теоретические удары по Керченскому (Крымскому) мосту ракетами Taurus.

Минобороны Германии подтвердило прослушивание своих офицеров, однако «слитую» запись могли изменить.

Другие важные новости

Минобороны приступило к испытаниям «плавучих бронежилетов» для ВСУ.На подстанции в Екатеринбурге раздался взрыв. Власти рф говорят о «хлопке» из-за неисправности.Глава МИД Словакии провел переговоры с лавровым. Фицо поддержал встречу.С военной базы Латвии поднимали истребители для перехвата российских самолетов.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *