Доказан вред вкусной еды

Продолжительное употребление вкусной пищи с высоким содержанием жира и углеводов оказывает вредное влияние на мозг. Оказалось, что при этом свойства гиппокампа изменяются таким образом, что человеку трудно вернуться к здоровому образу жизни. Об этом заявила группа ученых из США, Австралии и Британии, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 110 добровольцев от 20 лет. В течение недели одна часть добровольцев придерживалась обычного здорового рациона питания, а другая употребляла продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, включая сахар.

В ходе исследования выяснилось, что употребление нездоровой пищи в течение недели ухудшает память и вызывает изменения в гиппокампе, который играет важную роль в регулировании питания. Ранее специалисты рассказали, в какое время лучше завтракать, и назвали полезные варианты первого приема пищи.