Доплаты для мотивации военных: в Минобороны и ВСУ поддерживают законопроект

В частности, документ предусматривает выплаты за уничтоженную и захваченную вражескую технику, а также другие прибавки, вознаграждения и льготы.

Министерство обороны Украины и ВСУ поддерживают законопроект об установлении ряда доплат и льгот для мотивации военнослужащих.

Об этом инициатор законопроекта, секретарь парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, полковник СБУ Роман Костенко сообщил «Укринформу».

Костенко предоставил журналистам соответствующие письма, свидетельствующие о поддержке законопроекта о доплатах для мотивации военных.

«Информируем, что по результатам обработки в Министерстве обороны Украины проект закона поддерживается с прилагаемыми замечаниями и предложениями», — указано в письме от оборонного ведомства.

Эти замечания и предложения к документу технические.

А в письме от главнокомандующего ВСУ Александра Сырского говорится, что законопроект «поддерживается Вооруженными силами Украины без замечаний».

Напомним, в середине февраля в Раде зарегистрировали законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о мотивации военной службы» (№11012), которым предусмотрен ряд доплат и льгот для бойцов ВСУ. В частности, предусматривается установление выплат за уничтоженную и захваченную вражескую технику, другие надбавки, вознаграждения и льготы.

Читайте также:

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *