Фотография белого медведя, дремлющего на айсберге, свернувшись калачиком, стала победителем международного конкурса снимков дикой природы Wildlife Photographer of the Year в номинации «Народный выбор».

Об этом пишет CNN.

Автором снимка является британский фотограф-любитель Нима Сарихани. Свой снимок он назвал «Ледяная кровать», а сделал его у норвежского архипелага Шпицберген. Фотограф говорит, что для него честь получить эту награду.

«Хотя изменение климата является наибольшим вызовом, с которым мы сталкиваемся, я надеюсь, что эта фотография также вселяет надежду: еще есть время, чтобы исправить беспорядок, который мы вызвали», — сказал Сарихани.

На конкурс подали 50 тысяч работ, из которых затем отобрали 25 фотографий. В этом году в голосовании за лучшие фото приняли участие более 75 тысяч человек, что является рекордным показателем.

Всего в финале участвовали пять фотографов. Кроме победителя, еще четыре финалиста получили высокие оценки. Все пять снимков будут выставлены в Музее естественной истории в Лондоне до 30 июня.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *