Церемонию открытия летних Олимпийских игр-2024 в Париже не будут менять, несмотря на беспокойство спецслужб из-за повышенной угрозы террористической атаки.

Об этом пишет TF1 Info.

По словам министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, в ходе церемонии открытия Олимпиады будут действовать усиленные меры безопасности.

«Там будет 45 тысяч полицейских и жандармов, огромный периметр безопасности, это будет чрезвычайно безопасное место», — отметил он.

Глава МВД также рассказал, что в рамках мер, предпринятых для предотвращения террористических актов до или во время церемонии, из Франции уже отправили более 1000 человек, внесенных в список S «как способ защитить мероприятия, которые могут стать местами террора».

Что предшествовало?

Ранее Главное управление внутренней безопасности Франции (DGSI) выразило обеспокоенность, в частности, из-за недавнего теракта в россии, когда неизвестные люди начали стрельбу во время концерта в подмосковном городе Красногорске. В результате в концерт-холле вспыхнул пожар, который привел к гибели 144 человек и ранению десятков других.

Французская спецслужба хотела избежать сценария скоординированной атаки в день церемонии открытия Олимпийских игр перед камерами во всем мире. Именно поэтому DGSI настояли на том, что нынешний формат церемонии открытия и парада спортсменов имеет много рисков, если оставить его таким, как он есть.

Автор: Дарья Головко

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *