Где россияне наступали: Генштаб рассказал о ситуации на фронте за 7 февраля

Военная техника. Иллюстративное фото

Facebook / Генеральный штаб ВСУ

За прошедшие сутки, 7 февраля, на фронте произошло 92 боевых столкновения. Украинские военные отразили российские атаки на ряде направлений и нанесли удары по объектам противника.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Генштаб рассказал о ситуации по разным направлениям фронта:

Волынское и Полесское: оперативная ситуация остается без существенных изменений.Северское и Слобожанское: россияне сохраняют военное присутствие в приграничных районах, проводят активную диверсионную деятельность, чтобы не допустить переброски украинских войск на угрожающие направления, наращивают плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.Купянское: ВСУ отразили 3 атаки возле Синьковки и Ивановки Харьковской области, где россияне пытались прорвать оборону украинских войск.Лиманское: украинские бойцы отразили 9 атак россиян в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Терны, Торское Донецкой области.Бахмутское: украинские военные отразили 8 атак оккупантов неподалеку от Ивановского и Клищиевки Донецкой области.Авдеевское: украинские военные продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток оцепить Авдеевку. ВСУ стойко держат оборону, нанося оккупантам значительные потери. Силы обороны за прошедшие сутки отразили 27 атак в районах Новобахмутовки, Авдеевки и еще 13 — возле Невельского и Первомайского Донецкой области.Марьинское: Силы обороны продолжают сдерживать противника неподалеку от Красногоровки, Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где отбили 22 атаки.Шахтерское: здесь враг наступательных (штурмовых) действий не вел.Запорожское: украинские бойцы отбили 2 атаки россиян западнее Вербового и Роботино Запорожской области.Херсонское: Силы обороны продолжают удерживать позиции и отражать штурмы оккупационных войск. Несмотря на большие потери, враг не оставляет попыток выбить украинские подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки враг совершил 4 напрасных штурмовых действия.

В то же время украинские военнослужащие активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Об обстрелах Украины

россия нанесла 51 ракетный и 80 авиационных ударов, совершила 89 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.

В результате российских атак есть погибшие и раненые среди гражданских, среди которых дети. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другая гражданская инфраструктура в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Хмельницкой и Львовской областях.

Ночью российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 17 беспилотников типа Shahed-136/131. Силами и средствами противовоздушной обороны Украины 11 ударных дронов удалось уничтожить.

Авиационным ударам подверглись:

Яблоновка Сумской области;Табаевка Харьковской области;Белогоровка Луганской области;Александрополь, Авдеевка, Новомихайловка, Константиновка, Старомайорское Донецкой области;Новодаровка Запорожской области;Горностаевка, Змиевка, Тягинка Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Потери россиян

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 6 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники россиян. Подразделения ракетных войск нанесли удары по 3 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 складам боеприпасов.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *