Как сберегать легкогрузовые шины

Чтобы подобрать покрышки для легкогрузовых авто и сэкономить на покупке, достаточно правильно выбрать компанию. Но не все организации готовы помочь в выборе именно той модели, которая подойдет именно в вашем случае. Покрышки для легкогрузовых автомобилей имеет значительные отличия по сравнению с предназначенными для легковых либо грузовых транспортных средств. Например, легкогрузовая резина спроектирована для микроавтобусов, пикапов, небольших грузовиков. Поэтому выбирать следует оптимальные варианты, которые прекрасно подойдут для перевозки грузов в экстремальных условиях, либо на бездорожье.

Преимущества шин для легкогрузовых авто

Как правило, стоимость на данные модели шин установлена выше, по сравнению с легковыми. Но это было обусловлено следующими преимуществами:

  • 1. Повышенной прочностью;
  • 2. Идеальной устойчивостью к любым нагрузкам, особенно к постоянным;
  • 3. Приспособленность к моментальной эксплуатации;
  • 4. Прекрасные для малотоннажных технических средств, где предъявлены свои показатели маневренности и управляемости.

Лучшие шины тут представлены в подробном формате, у каждого есть свое подробное описание.

Как правильно определить отличия шин для легкогрузовых авто от легковых?

Резина, сделанная для легкогрузовых транспортных средств, имеют значительные отличия от легковых авто, независимо на то, что с виду данная разница совсем незаметна. Главная причина представлена в наличии более крепкого металлического корда. В пассажирских альтернативных вариантах корд немного мягче. Благодаря усиленной конструкции, покрышки для легковых грузовиков, позволяют машине двигаться на протяжении длительного времени, поэтому они выдерживают любую нагрузку. Притом покрышка сохраняет свое качество и свойства в любых экстремальных ситуациях.

Основными параметрами при выборе могут послужить три главные характеристики резины: ширина, высота профиля, посадочный диаметр, представленный в дюймах и нагрузка. Также важно выбирать шину, которая больше всего подойдет под основные рекомендации разработчика ТС. В данном случае использование ТС будет безопасной и максимально надежной, а вероятность повреждения шины — минимальной.

Также предлагается обратить внимание на индекс скорости, который является одним из технических особенностей. Именно все представленные параметры отражают оптимальную скорость проезда, при которой шина сможет сохранить основные эксплуатационные параметры. Сложно выбирать покрышки легковых грузовиков, у которых индекс скорости может находиться на уровне свыше Н, то есть, в определенных ситуациях, техническое средство может набрать более 210 километров за час, и это при хороших условиях.

Индекс нагрузки состоит из параметров, отражающих высокий предел нагрузки относительного одного колеса в момент езды. В определенном случае покрышка может иметь индекс со следующими показателями: 122, не более 1500 килограммов на покрышку.