Классификация бронепленок: какую выбрать

В современных условиях можно заметить, что рынок аксессуаров и элементов тюнинга для автомобилей значительно расширился. Помимо покраски и замены конкретных деталей, появился целый перечень процедур, о которых еще несколько лет назад никто даже не слышал. Учитывая тот момент, что речь идет о постсоветских реалиях, актуальным остается вопрос дорог.

В связи с тем, что в странах бывшего СНГ можно встретить огромное количество участков насыпных дорог, большим спросом пользуются защитные пленки на авто. Вы можете смело перейти по ссылке https://vitavto.kiev.ua/services/zaschita-kuzova-plenkoy/, где есть антигравийная пленка. Более того, там есть самые разные ее модификации.

Применение антигравийной пленки

Если говорить кратко, то основная задача нанесения защитного покрытия – уберечь автомобиль от разного рода повреждений. Как минимум, это может быть влияние солнечного света. Многие водители, которые оставляют свои машины во дворах под палящим солнцем не желают, чтобы лакокрасочное покрытие поддавалось быстрому износу.

Очевидно, что в такой ситуации неплохим помощником окажется виниловая пленка. Если же есть надобность уберечь автомобиль от механических повреждений, тогда нужно присматриваться к полиуретановым покрытиям. Тем более, сейчас есть самые разные производители и серии подобных изделий, которые можно приобрести по доступной цене.

Разновидности пленок защитного типа

Помимо основных задач, автолюбители могут подбирать бронепленку, опираясь на какие-то дизайнерские моменты. То есть, человек может иметь желание как-то украсить свой автомобиль, сделав его более стильным. 

Для этого есть следующие виды антигравийных пленок:

  • Матовая – это одна из первых вариаций пленок, которая появилась на современном рынке. Очевидно, что матовый оттенок – это стильно и еще больше десяти лет назад особые ценители искусства подгоняли под матовый цвет капот и другие элементы своего автомобиля. Из минусов такой пленки можно отметить их слабость, относительно механических факторов воздействия;
  • Карбоновая – это наиболее бюджетный вариант, который может себе позволить чуть ли не каждый водитель. Из плюсов можно выделить, что такая пленка вполне устойчива к пескострую. Такой вариант пленки практически не подвергается царапинам и позволяет маскировать мелкие повреждения. Что касается минусов, то можно отметить, что ее достаточно трудно нейтрализовать.
  • Глянцевая – это стандартный вариант покрытия. При желании, покупатель может подобрать другой цвет и путем нанесения такого покрытия, полностью изменить цвет своего автомобиля;
  • Хром – в плане стиля и дизайна такой вариант видится одним из наиболее интересных. Такой вариант покрытия позволяет делать элементы авто зеркальными. Важно понимать, что обклеивать этой пленкой весь автомобиль – это глупость. Нужно понимать, в каких местах это будет смотреться уместно и дополнять дизайн авто.
  • Хамелеон – это еще один интересный вариант в плане дизайна. Водитель может сделать из своей машины настоящего хамелеона, автомобиль будет переливаться на солнце и в процессе езды будет даже трудно определить, какой оригинальный цвет данной машины.

Как вариант, можно отдельно вынести еще крокодилью пленку, камуфляжный вариант и антигравийное покрытие. 

Заключение

Давать какие-то конкретные советы по выбору пленки достаточно трудно. Каждый вариант по-своему интересен. Здесь важно отталкиваться от финансового положения автомобиля и личных убеждений в плане дизайна.