Командиром роты «Гонор» в батальоне «Волки да Винчи» стал Александр Ябчанка

Военный Александр Ябчанка

Facebook

Военный батальона «Волки да Винчи» Александр Ябчанка возглавил одну из рот подразделения с названием «Гонор».

Об этом военный написал в Facebook.

«Это для меня большая честь и большая ответственность», — сказал Ябчанка.

Он также отметил, что нуждается в помощи, в том числе в людях, технологиях и ресурсах. Так , новоназначенный командир пригласил становиться в ряды своей роты.

«От вас я буду ожидать упрямства в овладении навыками и креативности в их применении», — отметил военный.

Кроме того, он пригласил к сотрудничеству изобретателей и производителей военных средств. От них, по словам Ябчанки, он будет ожидать технических решений для более эффективного выполнения задач и обучения в использовании этих средств.

Также он призвал гражданских донатить для его роты: «От каждой вашей гривны будет зависеть, будет ли у нас «мавик», или турель, или нет. А от того, будут ли у нас «мавики» и турели будет зависеть количество нейтрализованных врагов и количество наших потерь».

О батальоне

1 отдельный батальон «Волки Да Винчи» имени Дмитрия Коцюбайло, который ныне является военным формированием Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, воюет на фронте с 2014 года. Сначала это была штурмовая рота в составе Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». С марта 2016 года ее командиром стал ныне павший защитник Дмитрий Коцюбайло (Да Винчи). Он стал первым добровольцем, которому при жизни присвоили звание Героя Украины.

Во время полномасштабного российского вторжения в Украину батальон принимал участие в боях за Киев, Херсонскую область, а также в контрнаступлении в Харьковской области.

Батальон потерял командира Да Винчи 7 марта 2023 года в боях за Бахмут. Также среди павших бойцов формирования — актер и спортсмен Евгений Светличный.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *