Министерство иностранных дел Латвии вызвало временно поверенного российской федерации Олега Зыкова и выразило категорический протест по поводу «недопустимой и провокационной публичной коммуникации посольства в течение длительного времени». Одного работника дипломатического учреждения решили выслать.

В заявлении латвийского МИД отмечается, что такое поведение посольства «явно противоречит» Венской конвенции 1961 года о дипломатическом общении.

«Несмотря на неоднократные замечания со стороны МИД, посольство россии продолжает некорректную публичную коммуникацию, направленную на дискредитацию институций и институтов латвийской государственной власти и разжигание ненависти в латвийском обществе», — говорится в заявлении министерства.

Глава МИД принял решение объявить персоной нон грата одного дипломата посольства рф. Он должен покинуть Латвию до конца 10 апреля.

Как пишет российская служба местного издания LSM.lv, в одной из последних публикаций на своей странице в Facebook посольство утверждало, якобы полиция Латвии запрещает приносить цветы к посольству рф в связи с терактом в Подмосковье, поэтому стихийный мемориал организовывали на противоположной стороне улицы. Издание указывает, что на самом же деле запрет складывать что-либо у зданий посольств россии и Украины действует с марта 2022 года и был введен по причинам безопасности.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *