"Летит не туда, куда надо": эксперт о ракете "Циркон", которой РФ ударила по Киеву

Специалисты проводят экспертизы обломков "Циркона".

Установленную боевую задачу ракеты «Циркон», которыми РФ атаковала Киев 7 февраля и 25 марта, не выполняют. В частности, эта воздушная цель «летит не туда, куда следует».

Об этом руководитель лаборатории военных исследований Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Андрей Кульчицкий рассказал в комментарии «Суспильному».

«Боевую задачу указанная ракета не выполняет. Все, что заряжено, все характеристики «супер», «гипер» – все это слова, а на самом деле до боевого применения ракете еще идти и идти. Она летит не туда, куда надо, выполняет не ту работу, для которой приспособлена», – подчеркнул специалист.

По словам Кульчицкого, украинская ПВО способна сбивать эти воздушные цели. В частности, на одном из обломков пораженной 25 марта ракеты видно, что она была сбита системой Patriot, заметил эксперт.

Кульчицкий говорит, что боевая часть «Циркона» содержит не более 400 килограммов взрывчатки. Впрочем, какое именно там вещество, специалисты еще определяют.

Напомним, утром 25 марта российские военные атаковали Киев ракетами. Обломки упали в Печерском, Соломенском, Дарницком и Голосеевском районах столицы.

Впоследствии в ВСУ назвали ракеты, которыми враг атаковал Киев – это противокорабельные ракеты «Циркон». Этих ракет у врага достаточно много.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Ракеты «Циркон» атаковали Киев! Что о них известно и почему они опаснее «Кинжала»?

   

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *