Министерство иностранных дел россии заявило, что «следы всех преступлений ведут в Украину» в контексте «расследования» стрельбы в подмосковном музыкальном центре «Крокус Сити Холл», и требует «выдать всех причастных». Среди требований — арест главы Службы безопасности Украины Василия Малюка, которого россияне обвиняют в подрыве Крымского моста.

Об этом говорится в сообщении МИД рф.

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что стрельба в «Крокус Сити Холл» — это не первая террористическая атака против россии за последнее время, а следы якобы «всех этих преступлений» ведут к Украине.

В МИД россии также назвали другие, как там говорят, «варварские теракты», за которыми, на их взгляд, стоит Украина. Среди них: ликвидация дочери пропагандиста и идеолога неоевразийства Александра Дугина, подрыв пропагандистов Владлена Татарского и Захара Прилепина, а также рейды «российского добровольческого корпуса».

Поэтому российские дипломаты якобы передали украинским властям требования в рамках Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма «о немедленном аресте и выдаче всех причастных к этим терактам лиц».

В частности, МИД россии требует арестовать главу СБУ Василия Малюка якобы за подрыв Крымского моста в октябре 2022 года.

Кроме того, россияне требуют «возместить нанесенный жертвам ущерб» и угрожают Украине «международно-правовой ответственностью».

Что предшествовало?

Ранее в Следственном комитете россии заявили, что террористы, устроившие стрельбу в «Крокус Сити Холл», направлялись в Киев за «вознаграждением».

Перед тем лидер россии владимир путин признал, что теракт совершили «радикальные исламисты», но добавил, что заказчики могут быть в Украине.

Министерство иностранных дел Украины категорически отвергло обвинения в якобы причастности Киева к теракту. Президент Владимир Зеленский заметил, что российский режим всегда пытается переложить ответственность на других. И назвал путина «никчемным», который вместо того, чтобы «заниматься своими гражданами, обращаться к ним, сутки молчал — думал, как привлечь теракт к Украине».

В Главном управлении разведки Минобороны Украины тоже заявили, что теракт в подмосковном музыкальном центре — это сознательная провокация российских спецслужб по указанию путина.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *