Министры обороны Франции и россии впервые с 2022 года провели телефонный разговор. О чем говорили?

Министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню

Facebook / Sébastien Lecornu

Министр вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню впервые с октября 2022 года имел телефонный разговор с российским коллегой сергеем шойгу.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства вооруженных сил Франции.

Лекорню выразил «решительное осуждение» нападения «Исламского государства» 22 марта на концертный зал в Подмосковье и выразил солидарность с жертвами и их семьями. Французский министр подтвердил, что у Парижа нет информации о связи этой атаки с Украиной, и призвал прекратить «любую эксплуатацию», имея в виду, очевидно, обвинение россии в причастности Украины к стрельбе.

Также Лекорню напомнил о готовности Франции увеличить обмен данных с россией для борьбы с терроризмом.

Глава французского оборонного ведомства также «безоговорочно осудил» захватническую войну, которую россия развязала в Украине, и напомнил, что Франция будет продолжать поддерживать украинцев «так долго и настолько интенсивно, насколько это необходимо».

France 24 отмечает, что прямые контакты между Францией и россией на столь высоком уровне редки. В последний раз президент Франции Эмманюэль Макрон посещал Москву в феврале 2022 года, за две недели до российского вторжения в Украину.

Нынешний часовой разговор состоялся по инициативе Парижа, после того как Макрон заявил, что не исключает отправки сухопутных войск в Украину.

Ранее министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне после встречи со своим китайским коллегой Ваном И заявил, что Париж ожидает от Пекина «четкого сообщения» россии о войне в Украине.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *