На избирательном участке в турецком поселке Диярбакыр между собравшимися начался спор, переросший в стрельбу. В результате один человек погиб, еще 12 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом пишет турецкое издание Hurriyet.

Там отмечают, что на участке начался спор, а впоследствии он перерос в масштабную потасовку «с применением оружия, камней и палок». От стрельбы погиб 44-летний мужчина — он был официальным работником турецкой партии DEM на избирательном участке. Еще 12 получили ранения, двое из них были в тяжелом состоянии.

Как отмечают в издании, бригады медиков не смогли сразу выехать на место происшествия из-за драки, поэтому на место направили группы усиления жандармерии. После прибытия врачей и журналистов на место инцидента, их начали забрасывать камнями и стрелять в их сторону. Под удар также попали двое турецких журналистов. Также были повреждены две кареты скорой помощи.

Местные выборы в Турции

31 марта в Турции проходят выборы в местные администрации. В них принимают участие более 30 турецких политических партий, включая партию президента страны Реджепа Эрдогана — «Партия справедливости и развития». Выборы проходят в 81 провинции страны.

Напомним, ранее Эрдоган заявлял, что местные выборы этого года станут последними для него в его политической карьере.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *