На территории электроподстанции в Екатеринбурге, которая обеспечивает энергией три оборонных предприятия, раздался взрыв.

Об этом пишут российские ресурсы, приближенные к российским силовикам.

По данным Telegram-канала Mash, на подстанции сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших нет.

Заводы, питающие электроподстанцию, работают в области металлургии, цементной промышленности и подъемно-транспортного оборудования для горнодобывающих комплексов.

В частности, она обеспечивает энергией три оборонных предприятия: Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, Турбомоторный завод и «Уралмаш».

По данным Telegram-канала Shot, взрыв произошел в полночь возле пункта управления электроподстанции «Калининская» на улице Шефской. На месте эксперты нашли следы взрывчатки, какой именно — установят позже. Сама станция огорожена бетонным забором, а вход туда — через КПП. В настоящее время силовики выясняют, кто принес взрывчатку на территорию.

Тем временем антитеррористическая комиссия россии заявила, что «хлопок с яркой вспышкой» произошел поздно вечером 1 марта из-за неисправности оборудования. Однако инцидент не отразился на энергоснабжении районов Екатеринбурга, а электрооборудование подстанции работает в штатном режиме.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *