На Тайване произошло самое сильное землетрясение за четверть века. Есть погибшие

Последствия землетрясения на Тайване, 3 апреля 2024 года

Местные жители в X

Самое сильное за почти 25 лет землетрясение на Тайване всколыхнуло остров утром 3 апреля, повредив здания и дороги и унеся жизни не менее четырех человек.

Об этом сообщает Associated Press.

Пожарные Тайваня сообщили, что четыре человека погибли в округе Хуалянь и еще по меньшей мере 57 получили ранения во время землетрясения, которое произошло незадолго до 8 часов утра по местному времени (3:00 по Киеву).

Местное издание United Daily News пишет, что трое туристов погибли во время обрушения камней в национальном парке «Тароко» вблизи морского эпицентра землетрясения.

Агентство мониторинга землетрясений Тайваня оценило магнитуду толчков в 7,2, в то время как Геологическая служба США — в 7,4. После первого мощного землетрясения последовали многочисленные более слабые подземные толчки.

Многие дома в Хуаляне сильно повреждены. Например, у одной из пятиэтажек обрушился первый этаж, а остальные наклонились под углом 45 градусов. В столице Тайбэе посыпалась черепица из некоторых построек. Школы эвакуировали учеников на спортивные площадки, надев им желтые защитные шлемы.

На Тайване произошло самое сильное землетрясение за четверть века. Есть погибшие

На Тайване произошло самое сильное землетрясение за четверть века. Есть погибшие

На Тайване произошло самое сильное землетрясение за четверть века. Есть погибшие

Движение поездов на острове с 23-миллионным населением приостановили, как и движение метро в Тайбэе. Национальный законодательный орган также получил повреждения стен и потолка. В горном регионе произошли оползни, которые нанесли ущерб автомобилям на шоссе.

По данным китайских СМИ, землетрясение ощущалось в Шанхае и нескольких провинциях вдоль юго-восточного побережья Китая. Китай и Тайвань находятся на расстоянии примерно 160 км.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что обнаружило волну цунами высотой 30 сантиметров на острове Йонагуни примерно через 15 минут после землетрясения.

В последний раз тайваньский Хуалянь пострадал от смертоносного землетрясения в 2018 году, в результате которого разрушились историческая гостиница и другие здания. Самое сильное землетрясение на Тайване за последние годы произошло 21 сентября 1999 года с магнитудой 7,7, оно повлекло за собой 2400 смертей и уничтожило тысячи зданий.

Тайвань расположен вдоль Тихоокеанского огненного кольца — линии сейсмических разломов, окружающей Тихий океан, где происходит большинство землетрясений в мире.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *