Правоохранители Ивано-Франковска задержали одного из молодых людей, подозреваемых в хулиганстве. Ранее в сети распространяли видео, как они нападали на случайных прохожих и избивали их.

О задержании злоумышленников сообщила глава областной военной администрации Светлана Онищук.

По ее словам, правоохранители установили участников нападений, а также одну потерпевшую женщину. Злоумышленника доставили в управление полиции, где они дают показания с признанием вины.

По его словам, ни к каким политическим, общественным или религиозным движениям он не относится, а свои действия объяснил желанием «хайпонуть». Парень также заявил, что большинство ударов, которые он и его сообщники наносили людям, «были имитированы».

В областной полиции отметили, что сейчас выясняют местонахождение второго фигуранта преступлений и личность третьего.

Онищук заявила, что на фоне этого инцидента в области провели совещание, на котором обсудили недопущение подобных нападений в будущем.

«Такие поступки позорны и абсолютно недопустимы в нашем обществе. Виновники должны быть наказаны», — сказала глава ОВА.

Что предшествовало?

В Ивано-Франковске группа молодых мужчин нападала на людей на улице, избивая их и снимая это на камеру. На видео, которые распространялись в местных Telegram-каналах, видно, как молодые люди подходят к случайным прохожим сзади, наносят удар, а также используют газовые баллончики. На некоторых видео нападающие бьют даже пожилых людей.

В полиции возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, то есть хулиганство. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *