«Перезагрузка государственных институций»: Зеленский анонсировал новые кадровые изменения

Владимир Зеленский. Иллюстративное фото

Офис президента

Президент Владимир Зеленский объявил о продолжении кадровых изменений в государственных учреждениях.

Об этом он сообщил во время вечернего обращения 30 марта.

«Мы продолжаем перезагрузку государственных институций. На этой неделе произошло несколько замен. Это еще не все решения, которые подготовлены», — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что сегодня были новые указы по кадровым изменениям. Так, ранее он уволил своего первого помощника Сергея Шефира и одну советницу Алену Вербицкую, а также отстранил с сохранением должности еще четырех советников.

Президент отметил, что каждому благодарен за работу, и объяснил решения: «Мы делаем Офис [президента] более функциональным».

Последние кадровые изменения

26 марта Владимир Зеленский уволил Алексея Данилова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, которую тот занимал с 2019 года. На его место назначили Александра Литвиненко, который ранее был главой Службы внешней разведки. Собрали, что известно о новом секретаре СНБО.

Тем временем СВРУ возглавил Олег Иващенко. А вот Данилова президент согласовал на должность посла в Молдове.

Кроме того, накануне Зеленский уволил заместителей руководителя Офиса президента Андрея Смирнова и Алексея Днепрова. Новыми заместительницами Андрея Ермака стали Ирина Мудра и Елена Ковальская.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *