Порошенко заявил, что намерен участвовать в следующих президентских выборах

Пятый президент Украины Петр Порошенко

Telegram

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен баллотироваться на пост президента на следующих выборах.

Об этом он сказал в интервью Al Jazeera.

«Если вы спрашиваете меня, планирую ли я участвовать в следующих [президентских] выборах,да» , — сказал Порошенко. Однако он подчеркнул, что сначала Украина должна победить в войне.

Кроме того, политик выразил уверенность, что примет участие в выборах в Европейский парламент. Это, по его словам, будет доказательством того, что Украина станет членом ЕС.

«Вполне вероятно, что у меня будет честь быть членом Европейского парламента и делать все возможное для Украины», — добавил Порошенко.

О выборах в Украине

В марте должен был состояться первый тур президентских выборов в Украине. Впрочем, во время военного положения, которое будет действовать по меньшей мере до 13 мая, проведение выборов запрещено.

Владимир Зеленский говорил, что хотел бы, чтобы выборы прошли по плану. Однако, по словам президента, организовать выборы в условиях боевых действий сложно — для этого нужно будет открыть гораздо больше участков за границей и направить иностранных наблюдателей в Украину. В частности, в зону боевых действий.

Сами украинцы не согласны с идеей проводить выборы во время полномасштабной войны. Согласно соцопросу Киевского международного института социологии, 81% из них считает, что выборы следует провести после ее завершения.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *