"Самурайка с палкой": военный призвал наказать женщин, напавших на бус ТЦК

Военный считает, что если не наказать женщину, побившую окна в бусе ТЦК, то никакой новый закон о мобилизации уже не нужен – его будут просто игнорировать.

Инцидент в Хмельницкой области, где толпа женщин напала на автомобиль ТЦК, возмутительна, а сами дебоширки должны отвечать по закону.

Такое мнение высказал военнослужащий и журналист Егор Чечеринда.

«Извините, скажу непопулярное. Действия этой «самурайки с дрючком» из села Кунив Плуженской громады Хмельницкой области, побившей военный автомобиль вместе с военнослужащими местного ТЦК СП, точно подпадают под статью 114-1 Уголовного кодекса — «Препятствование законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период», – отметил военный.

Он напомнил, что за такие действия грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Чечеринда называет показательным, привлекут ли к ответственности «самую активную» женщину, избившую окна в авто ТЦК.

«Если эта гражданка не попадет к следователю, а потом — на скамью подсудимых, то никаких новых «законов о мобилизации» можно уже будет не принимать… Зачем еще один закон, если «благодарные граждане» все равно подерут им д**у», – считает Чечеринда.

Напомним, что на Буковине мужчина переехал работника ТЦК машиной, а затем с товарищем напал на военкомов с топором. Позже стало известно, что одним из работников ТЦК и СП был герой российско-украинской войны. В то же время, у одного из нападавших сын пропал без вести на войне. А отец этих нападающих с 2014 года воюет добровольцем.

Еще раньше, 6 февраля, в селе Космач, что на Франковщине, местные жители заблокировали автомобиль женщины с 6-летней дочерью и избили их, считая, что она приехала шпионить за их мужчинами, чтобы «сдать» их военкомату.

Читайте также:

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *