Ужин в пещере или столик под водой: гид по самым необычным ресторанам Испании

Испания славится на весь мир своей богатой национальной кухней. Но еще больше, чем сама еда, туристов со всего мира удивляют некоторые заведения в этой стране. Испанцы любят поражать неординарностью, и национальная кухня – не исключение. Чтобы вы могли в этом убедиться, УНИАН.Туризм подготовил подборку самых необычных ресторанов в Испании. Как только появится возможность, обязательно посетите один из них.

Ресторан в древней пещере

Недалеко от Мадрида в городе Эль-Молар расположился необычный ресторан La Cueva del Lobo. Гордится он не только изысканными блюдами испанской кухни, но и тем, что расположен в лабиринте доисторических пещер. В большинстве из этих пещер уже около 250 лет производят вино, а с 1992 года здесь появился и ресторан высокой кухни.

Интерьер ресторана гармонично сочетает натуральную природную среду и уютную атмосферу элитного заведения. По желанию, посетители могут выбрать VIP-комнату – La Cueva del Lobo предлагает отдохнуть и пообедать в просторных или маленьких пещерах, где вас никто не потревожит.

В этой уютной и не совсем привычной атмосфере можно отведать простые, но вкусные блюда, которые гармонируют с антуражем ресторана. Цены в заведении, как для Испании, средние: стейк на гриле стоит 19,50 евро; бараньи отбивные – 17 евро; салаты – от 7 до 12 евро. Также здесь есть огромный винный погреб (около 30 тысяч бутылок), в том числе и вин, произведенных в здешних пещерах-винокурнях. За бутылку придется отдать от 12 до 30 евро.

Ресторан десертов

Ресторан Espai Sucre (в переводе с каталонского – «сладкое местечко») был открыт в Барселоне в феврале 2000 года. Он до сих пор является единственным в мире рестораном десертов. Техника и опыт местных кондитеров готовы усладить самого прихотливого сладкоежку, и это не просто слова. Читайте также «Маньяна» и вечный праздник в душе: необычные факты об испанцах, знание которых поможет в путешествии по Испании В меню ресторана – самые невероятные десерты от козьего «чизкейка» до лимонного супа.

Причем, чтобы удивить посетителей, кондитеры заведения смело экспериментируют со вкусами. Например, комбинируют сладкое с соленым, острым или пряным. Как вам мороженое с черными оливками или клубничный пудинг с редькой? Необычно. Но, говорят, такие сочетания очень нравятся нашему мозгу и способствуют выделению серотонина – гормона «хорошего настроения». Цена каждого десерта – в среднем 10-12 евро.

Для тех же, кто хочет попробовать свои силы в создании восхитительного десерта, Espai Sucre также предлагает множество курсов, обучающих навыкам во всем – от приготовления кондитерских изделий в стиле ресторана до аппликации шоколада.