В Киеве мужчина незаконно перевозил 9 оленей, один из них умер — правоохранители

Олени, которых правоохранители обнаружили в фургоне

Национальная полиция

В Киеве на блокпосте правоохранители остановили 23-летнего мужчину, который, по данным следствия, без документов перевозил 9 пятнистых оленей из Сумской в Ровенскую область. Одно из животных умерло во время транспортировки в салоне микроавтобуса.

Об этом сообщают полиция Киева и Киевская городская прокуратура.

Правоохранители рассказали, что на блокпосте при въезде в Киев остановили автомобиль под управлением 23-летнего жителя Ровенской области. При осмотре машины они обнаружили 9 пятнистых оленей, на перевозку которых водитель не имел разрешения и никаких документов. Один олень был без признаков жизни. По словам водителя, животных он перевозил по заказу знакомого предпринимателя из Сумской области на ферму в Ровенской области.

В Киеве мужчина незаконно перевозил 9 оленей, один из них умер — правоохранители

В Киеве мужчина незаконно перевозил 9 оленей, один из них умер — правоохранители

Следователи изъяли животных и передали их специалистам зоопарка. Тушу мертвого оленя отправили на проведение экспертизы для установления причины смерти.

Самого перевозчика правоохранители задержали и начали уголовное производство по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины — жестокое обращение с животными.

Следователи проводят расследование и решают вопрос об объявлении водителю о подозрении. За совершенное ему может грозить лишение свободы сроком до 3 лет.

Автор: Дарья Головко

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *