В Кропивницком задержали тиктокера, который сообщал о присутствии ТЦК на блокпостах — СБУ

СБУ задержала тикокера, который «сливал» в соцсеть локации блокпостов в Кропивницком

СБУ

В Кропивницком задержали мужчину, которого подозревают в распространении информации об украинской армии — в частности, правоохранители говорят, что он выкладывал в TikTok координаты местных блокпостов. Эти видео набрали более 50 тысяч просмотров.

Об этом сообщает СБУ в Кировоградской области.

В своих видео в TikTok 27-летний мужчина указывал точные координаты блокпостов и предупреждал подписчиков о присутствии на них представителей Территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Сотрудники СБУ установили местонахождение блогера и прекратили его деятельность. Во время обыска в доме подозреваемого нашли компьютерную технику, носители информации с видеоматериалами и мобильный телефон, с помощью которого снимались видео.

В Кропивницком задержали тиктокера, который сообщал о присутствии ТЦК на блокпостах — СБУ

Следователи установили, что подозреваемый работал водителем «Новой Почты» и использовал служебную машину для беспрепятственного проезда блокпостов в регионе, пишет «Суспильное».

Представительница управления службы безопасности в регионе Юлия Ткач назвала блогера «уклонистом», поскольку, по ее словам, он несколько раз получал повестки, но от службы в Вооруженных силах Украины уклонялся.

Мужчине сообщили о подозрении ч. 1 ст. 114-1 Уголовного Кодекса Украины — это препятствование законной деятельности ВСУ и других формирований, совершенное в особый период, путем несанкционированного распространения информации о размещении ВСУ.

Ему может грозить лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Автор: Дарья Головко

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *