В Днепропетровской, Сумской, Полтавской и Донецкой областях вечером 30 марта были введены отключения света.

Об этом сообщили компания ДТЭК и областные военные администрации.

В Днепропетровской области по распоряжению «Укрэнерго» ввели экстренные отключения из-за последствий обстрелов региона.

На территории Сумской области также в результате российских атак специалисты ввели графики аварийных отключений. В настоящее время там отключены потребители 7, 8 и 9 очередей. А просмотреть очереди в ОВА предлагают здесь. Такие же графики действуют в Полтавской области. Причина — дефицит объема генерации.

Тем временем в Донецкой области энергетики сообщили о стабилизационных отключениях из-за российских обстрелов. Графики можно посмотреть по ссылке.

Накануне вечером в этих регионах, а также в Харьковской, Кировоградской и Запорожской областях, тоже вводили отключения света. Впоследствии их отменили в Полтавской области, а утром — в Донецкой и Днепропетровской областях.

Последние атаки на энергетику

россия снова начала массированно нацеливаться на украинскую энергосистему. В частности, во время атаки 22 марта в Харькове россияне пытались поразить абсолютно все энергообъекты, питающие город. Кроме того, они попали по крупнейшей гидроэлектростанции Украины — ДнепроГЭС в Запорожье. Графики отключений света ввели в четырех областях Украины. Из-за обстрелов украинской энергетики Запорожская АЭС оказалась на грани блэкаута.

В целом компания ДТЭК потеряла 50% генерирующих объектов электроэнергии. Это была самая массовая атака на объекты электроснабжения за все время полномасштабной войны.

В Харькове в результате обстрелов 24 марта была самая сложная ситуация. Там россияне разрушили все трансформаторные подстанции города. Также в результате атак россиян повреждениям подверглась наземная инфраструктура «Нафтогаза» на западе страны.

Новый массированный удар произошел ночью 29 марта и был также нацелен на энергетические объекты Украины. Повреждениям подверглись тепловые и гидроэлектростанции в центральном и западном регионах. В Ивано-Франковской и Львовской областях поражения получили объекты критической инфраструктуры, ранен энергетик ДТЭК.

После всех этих атак в разных регионах энергетики вводили отключения света.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *