В Одессе завершили спасательную операцию: 12 погибших, самому младшему — четыре месяца

Спасатели работают на месте удара российского дрона в Одессе

ГСЧС Украины

В Одессе спасатели завершили поисковые работы на месте российского удара по многоэтажке. Известно о 12 погибших. Среди них — 5 детей, самому маленькому из которых четыре месяца.

Об этом рассказал министр внутренних дел Игорь Клименко.

Последней, кого достали из-под завалов, была девочка 8 лет.

Клименко также упомянул еще один российский удар, который произошел уже днем 3 марта в Курахово Донецкой области. По его словам, россияне выпустили авиабомбу по пятиэтажному дому.

По состоянию на вечер известно о 16 раненых, среди них 2 ребенка — 2006 и 2009 годов рождения. Повреждены более десятка многоквартирных домов.

Больше об ударе по Одессе

В ночь на 2 марта российский ударный дрон попал в многоэтажку в Одессе — один подъезд разрушен до основания. В некоторых домах, в том числе в том, где обрушился подъезд, пропало отопление, впоследствии его восстановили.

«Весь день неравнодушные одесситы приносят воду, продукты питания и теплые вещи. Держимся вместе плечом к плечу», — писал глава ОВА.

В Одессе и области 3 марта объявили траур по погибшим в результате российской атаки.

Что известно об ударе по Курахово?

Днем 3 марта российско-оккупационные войска нанесли удар по городу Курахово Донецкой области. По состоянию на 16 часов сообщалось о 16 пострадавших.

Оккупанты попали в самый центр города, повредив не менее 15 многоэтажек. По предварительной информации, россияне использовали управляемую авиабомбу.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *