В пригороде Киева гомосексуальную пару избили соседи — правозащитники

Фото потерпевших после избиения

Instagram / nashsvitcenter

В одном из жилых комплексов пригорода Киева на проживающую там гомосексуальную пару напали двое соседей и избили их.

Об этом сообщила правозащитная организация «ЛГБТ-центр «Наш мир»», которая предоставила адвокатское сопровождение паре.

В организации рассказали, что это было не первое нападение на пару со стороны соседей. Конфликтная ситуация длится уже более чем полтора года, а началось все с оскорбительных надписей на дверях мужчин.

Последнее нападение закончилось серьезными травмами, отметили правозащитники. У одного из мужчин — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана левой брови и параорбитальная гематома. У второго — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей носа. Сейчас они проходят лечение.

Отмечается, что избиение было «столь жестоким», что прибывшей по вызову потерпевших полиции пришлось применять спецсредства против нападавшей.

View this post on Instagram

A post shared by ЛГБТ Центр "Наш світ" 🏳️‍🌈 (@nashsvitcenter)

Впрочем, как сообщил «Наш мир», нарушителей не задержали, и по состоянию на 31 марта уголовное производство до сих пор не было открыто, несмотря на поданное заявление со стороны потерпевших.

Пара и раньше обращалась в полицию, но не хотела указывать на гомофобный мотив этих нападений. Тогда нарушители отделались незначительным штрафом, но это «не оказало положительного эффекта», рассказали правозащитники. В настоящее время мужчины готовы к расследованию дела как преступления ненависти.

Автор: Дарья Головко

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *