В Соединенных Штатах состоялся «супервторник» — самый большой день партийных голосований сразу в 15 штатах и на 1 территории. Дональд Трамп и Джо Байден прогнозировано победили на голосованиях своих партий.

Об этом пишет CNN.

Так, Байден победил на праймериз от Демократической партии во всех 15 штатах: Айове, Вермонте, Виргинии, Северной Каролине, Оклахоме, Теннесси, Мэне, Массачусетсе, Техасе, Арканзасе, Алабаме, Колорадо, Миннесоте, Юте и Калифорнии.

Единственное поражение он потерпел на кокусе в Американском Самоа. Там победил другой демократ — Джейсон Палмер.

В то же время Трамп одержал победу на праймериз в 12 штатах из 15. Его оппонентка Никки Хейли победила на партийных выборах в Вермонте.

Сейчас Трамп имеет 936 делегатов, а Гейли — 85. Чтобы выиграть номинацию от Республиканской партии, кандидат должен набрать по меньшей мере 1215 из 2429 делегатов.

В то время как у Байдена сейчас есть 1312 делегатов, и, чтобы выиграть номинацию, ему нужно набрать еще более 600 делегатов — то есть по меньшей мере 1968.

Когда пройдут сами выборы?

Для начала две ведущие партии США должны определиться со своими кандидатами на национальных съездах. 15 июля 2024 года официально определить своего кандидата должны республиканцы, а 19 августа — демократы. После этого в течение осени 2024-го будут продолжаться дебаты и агитация.

День выборов назначен на 5 ноября 2024 года. До 6 января 2025-го голоса избирателей должны быть официально подсчитаны в Конгрессе, а 20 января 2025 года состоится инаугурация избранного президента.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *