Всюду разрушенные дома и побитые дронами авто: в полиции показали кадры из города-призрака на Донетчине

Из опасного населенного пункта, где везде только разрушенные здания и разбитые дронами автомобили, идет эвакуация.

На Донетчине есть город-призрак, в котором проживают 50 жителей. В Нацполиции показали, как выглядит Максимильяновка, расположенная на линии фронта.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

Как живет Максимильяновка

На подступах к населенному пункту идут бои. Вокруг только разрушенные дома и подбитые дронами автомобили. Несмотря на ежедневные удары россиян, в Максимильяновке остаются около 50 жителей.

«12 человек живут на краю села – в нескольких сотнях метров от линии боеприкосновения. Но и сюда группа полиции «Белый Ангел» доставляет гуманитарную помощь. В этот раз полицейские развозили овощные и продуктовые наборы», – отметили в ведомстве.

Всюду разрушенные дома и побитые дронами авто: в полиции показали кадры из города-призрака на Донетчине

Из опасного населенного пункта продолжается эвакуация. В полиции отмечают, что на днях «Белые Ангелы» вывезли двух человек – мужчину и его жену, которой понадобилась срочная медицинская помощь.

«Однако не все пожилые люди готовы покинуть свои дома. Последствия этого трагичны. Через несколько дней после гуманитарного рейса «Белые Ангелы» вернулись в село, чтобы забрать тело погибшей женщины. Российский снаряд убил ее на пороге дома», – резюмировали правоохранители.

Напомним, россияне избрали новую цель после Авдеевки.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *