Взлом секретной информации россиян и новая система бронирования от мобилизации: главное за 4 марта

Украинская разведка атаковала серверы минобороны рф и получила доступ к секретным документам. В украинском правительстве работают над обновленной системой бронирования, которая, в частности, позволит бронировать работников предприятий, уплачивающих высокие налоги в бюджет. Собрали главные новости за 4 марта 2024 года.

Атаки на серверы минобороны рф

Главное управление разведки Минобороны Украины осуществило успешную DDoS-атаку против министерства обороны россии, в результате чего удалось получить доступ к серверам, шифрам и секретным документам.

Теперь Украина владеет программным обеспечением для защиты информации и шифрования, которое использовало минобороны рф, а также массивом секретной служебной документации российского ведомства.

Речь идет о приказах, отчетах, распоряжениях, докладах и других документах, циркулировавших более чем между 2000 структурных единиц силового ведомства россии.

Новая система бронирования от мобилизации

Взлом секретной информации россиян и новая система бронирования от мобилизации: главное за 4 марта

Денис Шмыгаль на пресс-конференции 4 марта

Telegram / Деныс Шмигаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции заявил, что правительство работает над обновленной системой бронирования. Согласно ей, «бронь» смогут получить работники предприятий, наполняющих бюджет страны своими налогами.

То есть приоритетными для бронирования станут те, кто работает на предприятиях, которые:

обеспечивают жизнедеятельность страны;принадлежат к критическим отраслям экономики;несут весомую налоговую нагрузку;получают официальную зарплату на уровне средней или выше средней по отрасли.

Сокращение количества министерств

Количество министерств в украинском правительстве хотят сократить на треть. Кроме того, в этом году уже сократили 20 000 государственных вакансий.

Впоследствии источник hromadske во фракции «Слуга Народа» сообщил, что под сокращение в правительстве могут попасть Министерство культуры и информационной политики и Министерство молодежи и спорта. Также Минагрополитики могут слить с Минэкономики.

Тем временем наш источник в «Голосе» считает, что не будет никакого сокращения. А собеседник из «Европейской Солидарности» говорит, что этот вопрос еще не обсуждается среди депутатов.

Новый командующий Силами поддержки ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового командующего Силами поддержки ВСУ. Им стал бригадный генерал Александр Яковец.

Ранее он занимал должность начальника управления инженерных войск в Силах поддержки ВСУ. Яковец награжден орденами Даниила Галицкого и Богдана Хмельницкого II степени, а также орденом «За мужество».

Проект закона о доплатах военным

Министерство обороны и Вооруженные силы Украины выразили поддержку законопроекта о мотивации военной службы. Он предусматривает, в частности, дополнительные выплаты за уничтоженную российскую технику.

Также в законе предлагают единовременную денежную выплату военным, которые после 24 февраля 2022 года заключили или продлили контракт о прохождении службы на срок не менее 3 лет или до окончания военного положения

Другие важные новости за день

В россии подорвали железнодорожный мост. Движение поездов парализовано.Украина ожидает от ЕС рамки переговоров о вступлении не позднее 12 марта — Стефанишина.Шмыгаль о блокировке границы поляками: «Абсолютно бессмысленно, 90% нашего экспорта идет по морю».Посольство Украины опровергло заявление о том, что польские фермеры на границе повредили автомобиль для ВСУ.В Киеве проверят все ВВК из-за роста количества жалоб — в частности на коррупцию.Командиром роты «Гонор» в батальоне «Волки да Винчи» стал Александр Ябчанка.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *