Удар с HIMARS по ПВО в Белгородской области: военный эксперт назвал последствия для оккупантов

ВСУ нанесли удар по батарее российской ПВО в Белгородской области.

Вооруженные силы Украины 1 или 2 июня, вероятно, с применением американских систем HIMARS нанесли удар по батарее российской ПВО С-300/400 в Белгородской области.

Полковник запаса СБУ и эксперт по военной контрразведке Михаил Притула в эфире «Эспрессо» рассказал о последствиях удара для россиян.

«Я наблюдал, как вчера уничтожили стоявшие где-то за Белгородом С-300/400 и, вероятно, из того комплекса они пускали ракеты по Харькову. Я думаю, что это уже их остановит, потому что основным орудием разрушения Харькова как раз были зенитные ракеты С -300, которых у них много, но старых ракет. Они в первую очередь проектируются с вариантом стрельбы в режиме «земля — земля», соответственно они их применяют — точность невелика, но для того, чтобы терроризировать население, они подходят», — пояснил эксперт.

Военный эксперт также отметил, что после уничтожения зенитно-ракетных комплексов тактика оккупационных войск РФ изменится.

«…теперь будет довольно трудно (оккупантам – ред.) благодаря западному высокотехнологичному оружию им что-то делать с Харьковом, потому что они не смогут подтянуть ни трехсотые, ни четырехсотые комплексы, они не смогут подтянуть пусковые установки, у них останется только один вариант действий – это Шахеды и крылатые ракеты, которые тоже, кстати, производились в Харькове», — резюмировал полковник запаса СБУ.

Напомним, по данным BILD, ВСУ, вероятно, готовятся к атаке по Крымскому мосту.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *