Украина поразила российский корабль «Сергей Котов» в Крыму

Патрульный корабль «Сергей Котов». Иллюстративное фото

Сайт Черноморского флота рф

В ночь на 5 марта украинские военные поразили в оккупированном Крыму патрульный корабль «Сергей Котов» Черноморского флота рф.

Информацию hromadske подтвердил источник в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По словам нашего собеседника, судно получило значительные повреждения. Судьба экипажа пока неизвестна.

Дополнено в 8:40. Впоследствии в ГУР официально рассказали, что «Сергей Котов» получил повреждения кормы, правого и левого бортов в результате удара морскими дронами Magura V5. Поражение судна произошло в территориальных водах Украины, недалеко от Керченского пролива.

Стоимость утопленного корабля, по данным ГУР, составляет около 65 миллионов долларов. Миссию выполнило спецподразделение ГУР Group 13 в сотрудничестве с Военно-морскими силами ВСУ и при поддержке Министерства цифровой трансформации.

В ночь на 5 марта в Керчи раздавались взрывы. Крымский мост оставался закрыт в течение 9 часов. Минобороны россии ситуацию не комментировало.

Отметим, что «Сергей Котов» принадлежит к патрульным кораблям проекта 22160 типа «Василий Быков». Всего в россии построено 4 корабля этого проекта, еще 2 якобы строятся. Суда оснащены управляемым ракетным вооружением ближней и далекой морской зоны.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *