Уничтожение корабля «Сергей Котов»: количество пострадавших россиян в четыре раза больше, чем считалось

Патрульный корабль «Сергей Котов». Иллюстративное фото

Сайт Черноморского флота рф

Украинская разведка утверждает, что в результате уничтожения российского корабля «Сергей Котов» количество пострадавших россиян достигло по меньшей мере 27 человек.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

российские моряки получили ранения различной степени тяжести. Также, по предварительным данным, на корабле погибли еще семь членов экипажа.

В то же время в разведке утверждают, что эти данные не окончательны, потому что информацию еще уточняют. Ранее в ГУР говорили о 7 пострадавших и 6 погибших российских моряках.

О потоплении «Сергея Котова»

Украинские военные потопили в оккупированном Крыму патрульный корабль «Сергей Котов» Черноморского флота рф. На видео Главного управления разведки, которое снято с передних камер морских дронов, видно, как беспилотники поочередно приближаются к патрульному кораблю, а затем происходят взрывы и судно охватывает облако дыма.

Корабль получил повреждения кормы, правого и левого бортов в результате удара морскими дронами Magura V5. Поражение судна произошло в территориальных водах Украины, недалеко от Керченского пролива. Его стоимость составляет около 65 миллионов долларов.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *