Рыба на протяжении тысячелетий остается одним из любимых продуктов для людей во всем мире.
Рассказываем, какая питательная ценность и польза рыбы для организма, почему ее следует есть каждый день.
Какая питательная ценность рыбы
Условно рыбу относят к белому мясу, как и большинство морепродуктов. Она богата белком, минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Ежедневное употребление рыбы особенно важно для крепости мышц и костей. Ибо продукт содержит кальций, фосфор и белок, которые играют ключевую роль в построении этих тканей.
За счет содержания витаминов группы В рыба оказывает положительное влияние на функционирование нервной системы. А селен и йод налаживают правильную работу щитовидной железы и укрепляют иммунную систему.