Зеленский назвал, что именно будет одним из решающих слов в этой войне

Президент заверил, что украинский оборонно-промышленный комплекс должен производить именно то, что требует война.

Вечером, 1 апреля президент Владимир Зеленский традиционно обратился к украинцам и рассказал о главных событиях суток.

Обороноспособность Украины

Глава государства провел совещание с военными и чиновниками по всем необходимым видам беспилотников – от FPV до ударных дронов, показывающих отличные результаты в глубоких ударах по военному потенциалу России.

«Говорили сегодня и о нюансах производства, и о поддержке и финансировании, о контрактах, о необходимой гибкости в определении приоритетов. Именно то, чего требует война, должно производиться нашим оборонно-промышленным комплексом – столько, сколько нужно, так вовремя, как нужно», – подчеркнул Зеленский.

Президент заметил, что дроны в этой войне скажут одно из решающих слов для победы.

«И это должно быть украинское слово, украинские дроны, украинская победа, а значит нужно больше и более эффективных украинских беспилотников. Можем это обеспечить», — убежден он.

Также на совещании говорили о системах радиоэлектронной борьбы. По словам президента, есть ощутимое количество украинских разработок и большое желание отечественных производителей укрепить нашу оборону средствами РЭБ.

«Обеспечиваем государственный ресурс, максимум необходимого и работаем над комплексными решениями. Такими решениями, которые дадут нужное прикрытие всему фронту», – добавил Зеленский.

НАТО

Президент Зеленский провел сегодня специальное совещание по работе с Альянсом по совместимости и перспективам на этот год.

«Все наши международники были, министр обороны, международная команда министерства. Этот год ставит перед отношениями между Украиной и НАТО несколько фундаментальных вопросов. В частности, это касается и саммита в Вашингтоне, и многих других аспектов взаимодействия. Только с Украиной в Альянсе можно рассчитывать на настоящую безопасность в Европе», – сказал глава государства.

Награждение героев

Сегодня в Мариинском дворце, в Белом зале Героев Украины, Зеленский вручил ордена «Золотая Звезда» украинским воинам и родным павших Героев.

«Лучшие наши воины, отличившиеся в боях на Донетчине, Луганщине, Харьковщине, на юге нашего государства. Везде, где Украина борется за свою жизнь, за свою независимость», — подытожил он.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

Ранее президент Владимир Зеленский объяснил, что способствовало нападению РФ на Украину.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *