Президент Владимир Зеленский прокомментировал российскую атаку на Одессу, в результате которой погибли по меньшей мере 7 человек. Он заявил, что одновременно с гибелью людей продолжаются «внутренние политические игры» партнеров, которые препятствуют усилению защиты Украины, и это «невозможно понять».

О главе государства сказал в своем вечернем обращении.

Он подчеркнул, что в таких атаках «шахедами» нет «никакого военного смысла и быть не может». Но добавил: «Это террор, целью которого является исключительно уничтожение жизней, исключительно запугивание людей».

Президент говорит, что у мира достаточно систем противовоздушной обороны, систем защиты от «шахедов» и ракет. А затягивание со снабжением оружия для защиты украинцев «приводит, к сожалению, к таким потерям, к тому, что перечень детей, чьи жизни уносит россия, постоянно растет».

«Украина не просила ничего больше, чем нужно, чтобы защитить жизни. А когда жизни теряются, а у партнеров просто внутренние политические игры или споры, которые ограничивают нашу защиту, это невозможно понять. С этим невозможно согласиться. И будет невозможно забыть мир будет помнить это», — заявил Зеленский.

О ночной атаке

В ночь на 2 марта войска россии атаковали тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 из временно оккупированных Херсонской и Донецкой областей. А также запустили 17 ударных беспилотников типа Shahed из Приморско-Ахтарска (рф) и Балаклеи (Крым).

В результате боевой работы украинская ПВО уничтожила 14 «шахедов» в пределах Одесской, Николаевской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской областей. Впрочем, были и попадания. В Одесской и Харьковской областях есть погибшие и пострадавшие.

В Одессе российский ударный дрон попал в многоэтажку — один подъезд разрушен до основания. Там известно по меньшей мере о 7 погибших людях, среди них 3-месячный младенец и 3-летний ребенок, а также 8 пострадавших. На вечер 2 марта поисково-спасательная операция продолжается.

Так, в Харькове в результате обстрела повреждены остекление окон и балконов, 5 гаражей, 17 автомобилей, горели 3 авто. Пострадавших и погибших не обнаружили, 3 человека обратились за помощью с острой реакцией на стресс. Впрочем, в селе Великий Бурлук Купянского района нашли тело погибшего пожилого мужчины после российского удара дроном.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *