Зеленский: Сырский имеет карт-бланш на кадровые изменения в армии

Александр Сырский и Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донецкую область в июне 2023 года

Офис президента

Президент Владимир Зеленский рассказал, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины Александр Сырский имеет полномочия на любые кадровые изменения в армии.

Об этом он заявил в своем вечернем обращении.

«У главкома карт-бланш на кадровые изменения в армии, в штабах любые. Все украинские командиры должны знать фронт, чувствовать фронт реальные потребности. Должны реально быть с солдатами, сержантами. Быть такими, какими нужно, чтобы достигать украинских целей», — подчеркнул президент.

Он добавил, что в начале недели, когда Сырский вернется с фронта, он должен предоставить детальный доклад и конкретные предложения относительно «дальнейших изменений и наших действий».

«Готовим и дальнейшую работу с партнерами наши встречи, наши переговоры ради оружия для Украины, ради непрерывности поддержки», — заверил президент.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что направил группы специалистов в отдельные бригады на востоке, где есть проблемы с подготовкой штаба. А в отдельных случаях был вынужден принимать кадровые решения относительно командиров.

Какие еще изменения были в ВСУ?

После того как Сырский стал главнокомандующим ВСУ, в армии произошло немало кадровых изменений. Так, его заместителями стали полковники Вадим Сухаревский и Андрей Лебеденко.

По предложению Сырского, Зеленский назначил генерал-майора Анатолия Баргилевича новым начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Его заместителями стали Владимир Горбатюк по направлению оперативной работы, Алексей Шевченко — логистики, Михаил Драпатый — подготовки военных.

Кроме того, президент сменил командующих. Так, должность командующего Объединенных сил ВСУ занял Юрий Содоль, командующим Сил территориальной обороны ВСУ назначили Игоря Плахуту , Александр Павлюк стал командующим Сухопутных войск ВСУ, командующим Десантно-штурмовых войск ВСУ отныне является Игорь Скибюк, а вот Силы логистики ВСУ возглавил Владимир Карпенко.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *