Президент Владимир Зеленский уволил заместителей руководителя Офиса президента Андрея Смирнова и Алексея Днепрова.

Об этом свидетельствуют указы №205/2024 и №203/2024.

Причины увольнения пока неизвестны. В то же время Зеленский уже назначил новых заместителей главы Офиса президента Андрея Ермака. Ими стали Ирина Мудра и Елена Ковальская.

Адвокат и политик Андрей Смирнов в 2019 году стал заместителем Ермака, занимался вопросами правовой политики, правоохранительной и судебной системами. Работал над созданием международного трибунала для россии.

Ранее был внештатным советником Владислава Каськива, возглавлявшего «Госинвестпроект» во времена Януковича. А на президентских выборах в 2014 году в ЦИК он представлял интересы лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Затем в суде защищал министра юстиции времен Януковича Елену Лукаш и экс-главу фракции «Партии регионов» Александра Ефремова. По данным движения «Честно», в 2015 году Смирнова избрали в Днепропетровский областной совет от партии «УКРОП».

Зеленский уволил двух заместителей Ермака. Кто занял эти должности?

Зеленский уволил двух заместителей Ермака. Кто занял эти должности?

Алексей Днепров — доктор юридических наук. Работал в парламенте и правительстве. Уже с 2013 года занимал должность заместителя министра образования и науки Украины. При президентстве Петра Порошенко и Владимира Зеленского работал в аппарате Администрации президента. С 2021 года стал заместителем руководителя Офиса президента по гуманитарному направлению.

Как пишет «Честно», в 2016 году в Минюсте утверждали, что Днепров подпадает под люстрацию, хотя тогда ему удалось стать заместителем главы Администрации президента. Как выяснили «Схемы», он избежал люстрации благодаря письму главы Нацагентства по вопросам госслужбы Константина Ващенко, в котором тот разъяснял, что под люстрацию подпадают просто «заместители министров» времен Януковича, а Днепров был «заместителем министра — руководителем аппарата».

Что известно о новых заместительницах Ермака?

Юрист Ирина Мудра с 2022 года была заместителем министра юстиции. До этой должности работала в банках, среди них — «Правекс Банк» и «Ощадбанк».

Зеленский уволил двух заместителей Ермака. Кто занял эти должности?

Зеленский уволил двух заместителей Ермака. Кто занял эти должности?

Елена Ковальская с 2021 года работала в Офисе президента в должности руководителя Главного управления стратегических коммуникаций Директората по вопросам информационной политики.

С 2022-го стала главой Кабинета руководителя Офиса президента. Является членом рабочей группы по созданию трибунала, который будет судить власть рф за преступление агрессии.

Раньше работала маркетинговым директором в банковской сфере, в частности в «Ощадбанке» и ПУМБ.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *